Arroz Paraense

Arroz Paraense – Sabor autêntico da Amazônia

O arroz paraense é um prato rico em sabores amazônicos, feito com ingredientes da terra como camarão seco, jambu e tucupi. Uma verdadeira explosão de cultura e tradição em forma de comida!

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz branco
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
• 1 dente de alho picado
• 1/2 cebola picada
• 100 g de camarão seco (dessalgado e limpo)
• 1 xícara de jambu cozido e picado
• 1/2 xícara de tucupi
• Sal a gosto
• Cheiro-verde para finalizar

Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
2. Adicione o camarão seco e refogue por 2 a 3 minutos para liberar o aroma.
3. Junte o arroz e misture bem para que absorva o sabor do refogado.
4. Adicione o tucupi e complete com água suficiente para cozinhar o arroz (cerca de 3 xícaras no total).
5. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
6. Quando estiver quase pronto, misture o jambu cozido e picado.
7. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva quente.

Dica do Norte:

Sirva acompanhado de peixe frito ou pirarucu, e não esqueça de um bom molho de pimenta caseiro para acompanhar!

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