bolo de cupuaçu com castanha do Pará

Bolo de Cupuaçu com Castanha – Sabor do Pará

Uma combinação perfeita entre o azedinho do cupuaçu e o crocante das castanhas-do-pará. Um bolo com sabor intenso da Amazônia, ideal para cafés, festas e momentos especiais com aquele toque regional inconfundível.

Ingredientes:
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 xícara de polpa de cupuaçu (natural ou descongelada)
• 1/2 xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 xícara de castanha-do-pará picada (pode ser torrada ou crua)

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
2. Adicione a polpa de cupuaçu e o leite. Misture bem.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
4. Junte as castanhas picadas (reserve um pouco para decorar, se desejar).
5. Adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
8. Se quiser, decore com castanhas por cima após assar.

Dica especial:

Sirva com uma calda feita de polpa de cupuaçu com leite condensado ou uma cobertura leve de chocolate branco — fica incrível com a crocância das castanhas.

Postagens mais visitadas deste blog

Maniçoba

Bolo Podre paraense

Monteiro Lopes